понедельник, 10 декабря 2007 г.

"Trash-the-dress" по-американски

Что делать со свадебным платьем когда отголоски яркого дня свадьбы начали утихать, вы провели медовый месяц в горах Тибета или на пляже Тенерифе и продолжаете наслаждаться друг другом в Московских пробках.. Можно сдать его обратно в салон, где взяли на прокат.. Можно продать.. Можно повесить в пылезащитном пакете в шкаф и показать своим детям и внукам... Но можно поступить и более креативно.. На западе все большую популярность набирает культура "trash-the-dress" -- необычного использования свадебного платья после свадьбы. Что же это такое и почему имеет такую популярность среди невест?

В первую очередь это возможность показать свою индивидуальность, выпустить наружу скрытые природные инстинкты и желания. И хотя я лично не разделяю такую эстетику, она очень популярна в США, Канаде, Австралии и многих других странах. Видео и фотосессии вызывают резонанс в местных СМИ и держатся в топах на многих сайтах.

Для примера хочу показать два разных по стилю ролика trash the dress.

Создатель первого ролика Джошуа Смит (Joshua Smith), проект CinematicBride. Джошуа восходящая звезда американского свадебного видео, один из лучших свадебных видеографов мира и один из моих любимых авторов.





(на медленном соединении нажмите "play", затем сразу "пауза" и дождитесь окончания буферизации)


И еще одна необычная и оригинальная работа Криса Джонса (Chris P. Jones) Mason Jar Films, в более резком ключе, называется "Jilted - the Anti-Bridal" (Покинутая невеста -- анти-свадебное видео). Здесь больше всего мне понравилась концовка, когда на лице покинутой всеми невесты блеснула улыбка свободы :)




Ролик снимался одновременно на видео и кинопленку. О том что происходило за кадром во время съемок можно прочитать в этой статье (на английском, но есть фото ;)

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Наши невесты на такое не поведутся... Консерватизм... Хотя везде кричат мы креативные, хотим свадьбу супер-пупер... а в итоге 99% - как обычно...

Сергей Лебедев комментирует...

Вот здесь организовал опрос, там есть система голосования, посмотрим, что получится :)

Я думаю безбашенные невесты есть и у нас :)

Анонимный комментирует...

знакома с такими невестами)))